от 18000 руб/м3

Виды продукции
Свойства пеностекла
Область применения
сертификаты




Изготовление теплоизоляционной стены на основе сверхлегкого бетона «Неопормбетон»

Монолитные плиты для энергоэффективных стен изготавливаются из сверхлегкого бетона на основе уникального пеностекла «Неопорм» - высокопористого ячеистого материала, получаемого в процессе вспенивания жидко-вязкой стекломассы газообразователем. Основой изготовления «Неопормбетона» является гранулированное пеностекло «Неопорм» (имеющее вид сферических гранул различных размеров фракций). Данный материал обладает высокими теплозвукоизоляционными характеристиками и устойчивостью к агрессивному воздействию химических компонентов.

Особенностью монолитных конструкций на основе сверхлегкого бетона является также отсутствие потребности в гидроизоляции, поскольку материал обладает самым низким коэффициентом водопоглощения – 1%. Вместе с низкой удельной теплопроводностью и отличной звукоизоляцией монолитные плиты из «Неопормбетона» представляют собой универсальный изоляционный материал, способный к надежной эксплуатации на протяжении 25 лет

Изготовление энергоэффективных плит из сверхлегкого бетона «Неопормбетон»

Изготовление стен из сверхлегкого бетона «Неопормбетон» выполняется литьевым способом. Для получения бетонного массива правильной прямоугольной формы применяется следующая технология.

  1. В начале процесса изготавливается опалубка для заливки сверхлегким бетоном. Формы для заливки выполняются из деревянных реек и прочного листового материала. Щитовая часть опалубки стягивается поперечными штыками во избежание распирания конструкции в процессе заливки бетоном. На дно формы выкладывается мягкий кровельный материал, стыки которого со стенами опалубки герметизируются специальной строительной пеной. Конструкция закрепляется в вертикальном положении и удерживается при помощи опорных реек, прикрепленных к стенам опалубки под углом.
  2. После завершения подготовки опалубки происходит заливка формы сверхлегким бетоном «Неопормбетон». Смесь перед заливкой перемешивается в бетономешалке, после чего ею заполняется форма опалубки до верхних краев. Неровная поверхность стеклобетона выравнивается при помощи деревянной рейки.
  3. После заливки сверхлегкого бетона происходит его затвердевание. Для окончательного высыхания монолитной плиты требуется определенное время, после чего происходит снятие опалубки, и энергоэффективная стена готова.

Средняя плотность монолитной плиты из «Неопормбетона» может составлять до 1200 кг/куб.м, которая имеет прочность на сжатие до 160 кг/кв.см. Материал неуязвим для биологических разрушителей, не горит и не деформируется даже под влиянием вибрации и механического воздействия. Конструкция из теплых стен на основе «Неопормбетона» характеризуется низкой просадочностью.

Данные монолитные плиты могут использоваться для теплозвукоизоляции зданий и конструкций на промышленных объектах, особенно нефтеперерабатывающей, нефтехимической и энергетической сфер.

 

посмотреть видео
прайс-лист
Отзывы клиентов
Коттедж   - Парголово пос., Выборгское ш. Войцеховский А.А.
«После того, как утеплил пеностеклом дом  год назад,внутренние стены стали намного теплее и температура внутри дома поднялась на пять градусов выше, очень доволен материалом»
 
Сергей Соколов - Адвекс
«Я представитель строительной компании, утепляли раньше Урсой, от нее был зуд по всей коже, да и характеристики не идут ни в какое сравнение» 
 

Санкт-Петербург, ул. Есенина, д.9 к.2

Статьи